logo
UNIVERSIDAD TECNICA DE MACHALA
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS Y DE LA SALUD
ESCUELA DE INGENIERIA EN ALIMENTOS
CARRERA DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS
MODALIDAD PRESENCIAL - DIURNA - SEMESTRE
MALLA CURRICULAR 2013 - 2018
logo
PRIMERO
SEGUNDO
TERCERO
CUARTO
QUINTO
SEXTO
SEPTIMO
OCTAVO
NOVENO
DECIMO
IA.1.01
FISICA BASICA
HORAS
CREDITOS
64
4
-
IA.1.02
INFORMATICA BASICA I
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.1.03
QUIMICA GENERAL
HORAS
CREDITOS
64
4
-
IA.1.04
CALCULO DIFERENCIAL
HORAS
CREDITOS
80
5
-
IA.1.05
BIOLOGIA
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.1.06
INGLES TECNICO I
HORAS
CREDITOS
64
4
-
IA.1.07
EXPRESION ORAL Y ESCRITA
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.1.08
DERECHOS HUMANOS, CIUDADANIA Y BUEN VIVIR
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.2.01
FISICA APLICADA
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.1.01
IA.2.02
QUIMICA ANALITICA
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.1.02
IA.2.03
CALCULO INTEGRAL
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.1.04
IA.2.04
QUIMICA ORGANICA
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.1.03
IA.2.05
INTRODUCCION A LA INGENIERIA EN ALIMENTOS
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.2.06
INGLES TECNICO II
HORAS
CREDITOS
64
4
-
IA.2.07
INFORMATICA BASICA II
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.1.02
IA.3.01
REALIDAD SOCIO ECONOMICA Y ECOLOGICA DEL PAIS
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.3.02
TERMODINAMICA
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.2.01
IA.3.03
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.3.04
ESTADISTICA DESCRIPTIVA
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.3.05
ANALISIS INSTRUMENTAL
HORAS
CREDITOS
64
4
-
IA.3.06
MICROBIOLOGIA GENERAL
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.1.05
IA.3.07
BIOLOGIA MOLECULAR
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.1.05
IA.3.08
ECUACIONES DIFERENCIALES
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.2.03
IA.4.01
ANALISIS DE ALIMENTOS I
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.3.05
IA.4.02
ESTADISTICA INFERENCIAL
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.3.04
IA.4.03
OPERACIONES UNITARIAS I
HORAS
CREDITOS
80
5
IA.3.02
IA.4.04
QUIMICA DE LOS ALIMENTOS
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.3.04
IA.4.05
MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.3.06
IA.4.06
CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS
HORAS
CREDITOS
64
4
-
IA.4.07
CULTURA FISICA
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.5.01
ANALISIS DE LOS ALIMENTOS II
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.4.01
IA.5.02
SANIDAD E HIGIENE DE PLANTAS
HORAS
CREDITOS
64
4
-
IA.5.03
OPERACIONES UNITARIA II
HORAS
CREDITOS
80
5
IA.4.03
IA.5.04
BIOQUIMICA DE LOS ALIMENTOS
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.4.04
IA.5.05
PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS
HORAS
CREDITOS
80
5
IA.4.06
IA.5.06
OPTATIVA 1
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.6.01
EVALUACION SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.5.01
IA.6.02
INGENIERIA DE PROCESOS I
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.5.03
IA.6.03
OPERACIONES UNITARIA III
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.5.03
IA.6.04
BIOTECNOLOGIA ALIMENTARIA
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.4.05
IA.6.05
PROCESAMIENTO DE CARNICO
HORAS
CREDITOS
80
5
IA.4.06
IA.6.06
OPTATIVA 2
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.7.01
GESTION DE LA CALIDAD
HORAS
CREDITOS
64
4
-
IA.7.02
INGENIERIA DE PROCESO II
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.6.02
IA.7.03
ECOLOGIA Y EDUCACION AMBIENTAL
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.7.04
ADMINISTRACION DE EMPRESAS Y RECURSOS HUMANOS
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.7.05
PROCESAMIENTO DE LACTEOS
HORAS
CREDITOS
80
5
IA.4.06, IA.5.01, IA.5.04
IA.7.06
DISEÑO EXPERIMENTAL
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.4.02
IA.7.07
OPTATIVA 3
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.8.01
ENVASE Y EMBALAJE
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.4.06
IA.8.02
SIMULACION Y OPTIMIZACION DE PROCESO
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.7.02
IA.8.03
TOXICOLOGIA Y LEGISLACION ALIMENTARIA
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.4.05
IA.8.04
GESTION DE PROYECTO SOCIO PRODUCTIVO
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.8.05
PROCESAMIENTO DE CEREALES
HORAS
CREDITOS
80
5
IA.4.06, IA.5.01, IA.5.04
IA.8.06
RESIDUOS ALIMENTARIO
HORAS
CREDITOS
48
3
-
IA.8.07
PLANEAMIENTO ALIMENTARIO Y NUTRICION
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.4.04
IA.9.01
FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.7.06, IA.8.04
IA.9.02
PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS MARINOS
HORAS
CREDITOS
80
5
IA.4.06, IA.5.04
IA.9.03
EMPRENDIMIENTO, LIDERAZGO E INNOVACION TECNOLOGICA
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.9.04
MERCADOTECNIA
HORAS
CREDITOS
48
3
IA.7.04
IA.9.05
OPTATIVA 4
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.9.06
TRABAJO DE TITULACION
HORAS
CREDITOS
80
5
-
IA.10.01
DISEÑO Y OPERACION DE PLANTA
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.8.02
IA.10.02
DISEÑO Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
HORAS
CREDITOS
64
4
IA.7.06, IA.8.04
IA.10.03
ETICA PROFESIONAL
HORAS
CREDITOS
32
2
-
IA.10.04
TRABAJO DE TITULACION
HORAS
CREDITOS
240
15
-
EJES/AREAS DE FORMACIÓN
NINGUNO
PRE-UNIVERSITARIO
CODIGO
MODULO/ASIGNATURA
HORAS
IA.0.01
PROYECTO DE VIDA
25
IA.0.02
MATEMATICAS
150
IA.0.03
QUIMICA
91
IA.0.05
FISICA
85
IA.0.06
ORGANIZACION DEL APRENDIZAJE
14
IA.0.07
DESARROLLO Y HABILIDADES DEL PENSAMIENTO
35
IA.0.08
INTRODUCCION A LA EDUCACION SUPERIOR
10
IA.0.09
INTRODUCCION A LA COMUNICACION CIENTIFICA
84
IA.0.10
FORMULACION ESTRATEGICA DE PROBLEMAS
56
IA.0.11
PROYECTO DE INTEGRACION DE SABERES
30
IA.0.12
EXAMEN FINAL
10
LEYENDA DEL MODULO
Codigo del módulo
Nombre del módulo
HORAS
CREDITOS
Nro. de Horas
Nro. de Créditos
Pre-requisitos del módulo